Alimentos ricos en potasio y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en potasio y vitamina B3
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 30,0 mg. de vitamina B3.
  • Bacalao salado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 15,1 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 15,0 mg.
  • Carne de ballena: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 300,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 4,71 mg.
  • Pulmón de cerdo: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 303,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,41 mg. de vitamina B3.
  • Lomo de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 304,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,48 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Lenguado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 309,0 mg y proporciona a nuestro organismo 6,28 mg. de vitamina B3.
pierna de cordero, alimento rico en potasio y vitamina B3
  • Pierna de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 310,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 9,5 mg. de vitamina B3.
  • Platija: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 310,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,5 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Solomillo de avestruz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 312,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,91 mg.
  • Sesos de cerdo: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 312,0 mg y aporta 6,97 mg. de vitamina B3.
  • Chuletas de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 315,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 8,53 mg.
  • Lengua de vaca: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 315,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,14 mg.
  • Hígado de ternera: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 316,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 18,32 mg.
breca, alimento rico en potasio y vitamina B3
  • Breca: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 316,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,0 mg. de vitamina B3.
  • Faisán entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 317,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,08 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Pollo empanado congelado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 320,0 mg y proporciona a nuestro organismo 8,6 mg. de vitamina B3.
  • Pescaditos : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 325,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 8,3 mg. de vitamina B3.
  • Ternera de segunda y tercera categoría: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 329,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,67 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Hígado de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 17,8 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B3.