El siguiente listado muestra un listado de alimentos ricos en magnesio ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 240,0 mg. por cada 100 gramos.
- Soja: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 220,0 mg. de magnesio.
- Cacahuete sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 210,0 mg. en cada 100 gramos.
- Cacahuete: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 210,0 mg.
- Cacao en polvo bajo en calorías: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 208,0 mg.
- Café hecho con café en grano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 201,0 mg. de magnesio.
- Longaniza: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 mg.
- Algas espirulinas desecadas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 195,0 mg. de magnesio.
- Habas secas: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 190,0 mg. de magnesio.
- Pimentón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 190,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
- Pimienta negra: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 190,0 mg. por cada 100 gramos.
- Té: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 184,0 mg. de magnesio.
- Nuez moscada: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 183,0 mg. en cada 100 gramos.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 180,0 mg.
- Crema de cacahuete: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 180,0 mg.
- Levadura: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 180,0 mg. de magnesio.
- Cacahuete tostado y salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 176,0 mg.
- Fabada en conserva: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 174,3 mg. de magnesio.
- Pistacho tostado salado: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 158,0 mg. de magnesio.
- Avellana sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 156,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de magnesio y otros nutrientes: