Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Patatas fritas de bolsa: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 3,6 g. de fibra.
- Albaricoque seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,66 mg. de hierro y además tiene una cantidad de fibra de 7,3 g.
- Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 7,5 g.
- Espinacas: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 mg y además el aporte de fibra es de 2,58 g.
- Magdalenas: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,72 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,7 g. de fibra.
- Nueces sin cascara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,8 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Nueces: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,8 mg y proporciona a nuestro organismo 5,8 g. de fibra.
- Judías blancas en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 4,4 g. de fibra.
- Garbanzos en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,1 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Anacardos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,9 g.
- Pasta al huevo: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y aporta 3,38 g. de fibra.
- Mijo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,01 mg. de hierro y además tiene una cantidad de fibra de 8,5 g.
- Nuez moscada: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,04 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 20,8 g.
- Almendra tostada sin cáscara: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 mg y además el aporte de fibra es de 13,4 g.
- Grelos: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,1 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,9 g. de fibra.
- Pan integral tostado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,2 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,7 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Galletas digestive: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,2 mg y proporciona a nuestro organismo 4,6 g. de fibra.
- Higo seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,3 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 12,9 g. de fibra.
- Pan blanco tostado sin sal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,33 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,3 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Lentejas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,5 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,8 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más fibra.