Alimentos ricos en fósforo y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y fósforo.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

petit suisse de sabores, alimento rico en fósforo y calcio
  • Petit suisse de sabores: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 165,0 mg y aporta 110,0 mg. de calcio.
  • Almejas y berberechos en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 169,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de calcio de 142,4 mg.
  • Pimienta negra: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 170,0 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 430,0 mg.
  • Salsa de queso: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 170,0 mg y además el aporte de calcio es de 160,0 mg.
  • Pulpo: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 144,0 mg. de calcio.
  • Yogurt natural entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 142,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Salsa roquefort: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 177,0 mg y proporciona a nuestro organismo 234,0 mg. de calcio.
pizza margarita congelada, alimento rico en fósforo y calcio
  • Pizza margarita congelada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 179,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 118,0 mg. de calcio.
  • Pimienta blanca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 270,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Crema de cacao y avellanas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 130,0 mg.
  • Queso brie: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 188,0 mg y aporta 400,0 mg. de calcio.
  • Leche concentrada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 189,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de calcio de 242,0 mg.
  • Calamar: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 190,0 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 144,0 mg.
  • Chocolate en polvo a la taza: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 190,0 mg y además el aporte de calcio es de 141,0 mg.
pan de molde integral, alimento rico en fósforo y calcio
  • Pan de molde integral: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 191,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 99,0 mg. de calcio.
  • Café hecho con café en grano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 192,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 146,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Orégano seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1576,0 mg. de calcio.
  • Fortimel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 200,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 280,0 mg. de calcio.
  • Leche de inicio polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 207,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 390,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Nuez moscada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 213,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 184,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más calcio.