Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y fibra.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 0,64 mg. de vitamina B1.
- Bollos suizos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,35 mg.
- Magdalenas: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 2,7 g. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,2 mg.
- Anacardos: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 2,9 g y además el aporte de vitamina B1 es de 0,63 mg.
- Medias noches: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 2,92 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B1.
- Levadura: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,7 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 g y proporciona a nuestro organismo 5,18 mg. de vitamina B1.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 2,3 mg. de vitamina B1.
- Donuts: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Pizza de atún congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,39 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,26 mg.
- Cereales de desayuno variados con miel: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,4 g y aporta 1,2 mg. de vitamina B1.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,5 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 2,3 mg.
- Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,6 g. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 2,38 mg.
- Patatas fritas de bolsa: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,6 g y además el aporte de vitamina B1 es de 0,23 mg.
- Pan de molde: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,6 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,2 mg. de vitamina B1.
- Pizza romana congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,76 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,0 g y proporciona a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B1.
- Pan de hamburguesa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,1 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1.
- Guisantes congelados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Mazorca de maíz cocida: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,22 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina B1.