El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver verduras en conserva con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Acelgas en conserva: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 86,0 mg. por cada 100 gramos.
- Cardo en conserva: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 43,0 mg. de magnesio.
- Espinacas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 39,29 mg. en cada 100 gramos.
- Tomate triturado: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 32,0 mg.
- Alcachofas en conserva: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 27,0 mg.
- Palmito en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 mg. de magnesio.
- Guisantes en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,0 mg.
- Judías verdes en conserva: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 20,0 mg. de magnesio.
- Menestra en conserva: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 20,0 mg. de magnesio.
- Remolacha en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 16,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.