Carne de cerdo semigrasa

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la carne de cerdo semigrasa

La carne de cerdo semigrasa es un tipo de carne que contienen 17,50 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 16,50 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 219 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, K, B9 y B1.

Carne de cerdo semigrasa

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la carne de cerdo semigrasa a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la carne de cerdo semigrasa además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la carne de cerdo semigrasa pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la carne de cerdo semigrasa, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con carne de cerdo semigrasa sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la carne de cerdo semigrasa con otros alimentos.

Propiedades de la carne de cerdo semigrasa

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la carne de cerdo semigrasa.

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la carne de cerdo semigrasa a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La carne de cerdo semigrasa es un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,92 mg. de vitamina B1.

La carne de cerdo semigrasa se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales de la carne de cerdo semigrasa cabe destacar que 100 gramos de carne de cerdo semigrasa tienen los siguientes nutrientes:

  • 1,80 mg. de hierro.
  • 17,50 g. de proteínas.
  • 9 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 291 mg. de potasio.
  • 2 mg. de yodo.
  • 2,70 mg. de zinc.
  • trazas de carbohidratos.
  • 18 mg. de magnesio.
  • 74 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,21 mg. de vitamina B2.
  • 7,25 mg. de vitamina B3.
  • 0,60 ug. de vitamina B5.
  • 0,39 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 4 ug. de vitamina B9.
  • 0,56 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,10 mg. de vitamina E.
  • 5 ug. de vitamina K.
  • 149 mg. de fósforo.
  • 219 kcal. de calorías.
  • 70 mg. de colesterol.
  • 16,50 g. de grasa.
  • 150 mg. de purinas.

Beneficios de la carne de cerdo semigrasa

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de la carne de cerdo semigrasa, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tablas de información nutricional de la carne de cerdo semigrasa

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la carne de cerdo semigrasa así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la carne de cerdo semigrasa. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías219 kcal.
Grasa16,50 g.
Colesterol70 mg.
Sodio74 mg.
Carbohidratos0,00 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas17,50 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,56 ug.Calcio9 mg.
Hierro1,80 mg.Vitamina B37,25 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con la carne de cerdo semigrasa

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la carne de cerdo semigrasa con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la carne de cerdo semigrasa y el alimento seleccionado.

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