A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del lomo de ternera, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de la carne de vacuno:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1432 mg. | Leucina | 1322 mg. |
Ácido glutámico | 2626 mg. | Lisina | 1368 mg. |
Alanina | 987 mg. | Metionina | 387 mg. |
Arginina | 976 mg. | Prolina | 693 mg. |
Cistina | 187 mg. | Serina | 622 mg. |
Fenilalanina | 670 mg. | Tirosina | 529 mg. |
Glicina | 853 mg. | Treonina | 725 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 167 mg. |
Histidina | 602 mg. | Valina | 917 mg. |
Isoleucina | 817 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del lomo de ternera son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lomo de ternera.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el lomo de ternera
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el lomo de ternera:
Aminoácidos de las alitas de pollo | Aminoácidos del añojo de segunda y tercera gategoría | Aminoácidos de los callos de ternera |