A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las castañas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los frutos secos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 449 mg. | Leucina | 154 mg. |
Ácido glutámico | 335 mg. | Lisina | 133 mg. |
Alanina | 174 mg. | Metionina | 35 mg. |
Arginina | 178 mg. | Prolina | 138 mg. |
Cistina | 27 mg. | Serina | 130 mg. |
Fenilalanina | 98 mg. | Tirosina | 124 mg. |
Glicina | 134 mg. | Treonina | 124 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 27 mg. |
Histidina | 71 mg. | Valina | 142 mg. |
Isoleucina | 102 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las castañas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de castañas.
Otras tablas nutricionales de este fruto seco:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las castañas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las castañas:
Aminoácidos de las castañas asadas | Aminoácidos de la almendra sin cáscara | Aminoácidos de la almendra frita salada sin cáscara |