A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del apio, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 203 mg. | Leucina | 56 mg. |
Ácido glutámico | 155 mg. | Lisina | 19 mg. |
Alanina | 39,67 mg. | Metionina | 14 mg. |
Arginina | 100 mg. | Prolina | 32 mg. |
Cistina | 6 mg. | Serina | 35 mg. |
Fenilalanina | 69 mg. | Tirosina | 31 mg. |
Glicina | 36 mg. | Treonina | 35 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 11 mg. |
Histidina | 44 mg. | Valina | 130 mg. |
Isoleucina | 36 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del apio son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de apio.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el apio
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el apio: