A coninuación, se muestran las vitaminas del apio, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 8,33 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,05 mg. |
Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 0 ug. |
Beta caroteno | 50 ug. | Vitamina B2 | 0,08 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 0,48 mg. |
Betacaroteno | 50 ug. | Vitamina B5 | 0,43 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,09 mg. |
Caroteno | 50 ug. | Vitamina B7 | 0,10 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 16 ug. |
Folatos alimentarios | 16 ug. | Vitamina C | 7 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0 ug. |
Niacina preformada | 0,30 mg. | Vitamina E | 0,20 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 12 ug. |
Tocoferoles totales | 0 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de apio.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de apio a nuestra dieta:
- Vitamina A: 1%
- Vitamina B1: 5%
- Vitamina B2: 6%
- Vitamina B3: 3%
- Vitamina B6: 6%
- Vitamina B9: 8%
- Vitamina C: 9%
- Vitamina E: 2%
- Vitamina K: 16%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas del apio, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con el apio
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el apio: