A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del ajo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 330 mg. | Leucina | 208 mg. |
| Ácido glutámico | 544 mg. | Lisina | 184 mg. |
| Alanina | 89 mg. | Metionina | 51 mg. |
| Arginina | 428 mg. | Prolina | 67 mg. |
| Cistina | 44 mg. | Serina | 128 mg. |
| Fenilalanina | 124 mg. | Tirosina | 55 mg. |
| Glicina | 135 mg. | Treonina | 106 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 45 mg. |
| Histidina | 76 mg. | Valina | 197 mg. |
| Isoleucina | 147 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del ajo son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de ajo.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el ajo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el ajo:


