A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del arenque, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1986 mg. | Leucina | 1487 mg. |
| Ácido glutámico | 2777 mg. | Lisina | 1450 mg. |
| Alanina | 1307 mg. | Metionina | 561 mg. |
| Arginina | 1014 mg. | Prolina | 714 mg. |
| Cistina | 204 mg. | Serina | 892 mg. |
| Fenilalanina | 637 mg. | Tirosina | 569 mg. |
| Glicina | 960 mg. | Treonina | 884 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 178 mg. |
| Histidina | 442 mg. | Valina | 1028 mg. |
| Isoleucina | 884 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del arenque son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de arenque.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el arenque
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el arenque:


