Alimentos ricos en zinc y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y zinc.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

calamares en salsa americana, alimento rico en zinc y vitamina B3
  • Calamares en salsa americana: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,28 mg y aporta 7,0 mg. de vitamina B3.
  • Costillas de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 8,52 mg.
  • Sesos de ternera: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,03 mg.
  • Alitas de pollo: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,33 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 9,18 mg.
  • Pan de molde integral: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,38 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,67 mg. de vitamina B3.
  • Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,39 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,45 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,4 mg y proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de vitamina B3.
chistorra, alimento rico en zinc y vitamina B3
  • Chistorra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,4 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 11,5 mg. de vitamina B3.
  • Conejo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,98 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Chuletas de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,53 mg.
  • Sesos de cordero: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,4 mg y aporta 5,4 mg. de vitamina B3.
  • Pistacho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,82 mg.
  • Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 4,53 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,5 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 15,0 mg.
papilla de cereales y miel con leche polvo, alimento rico en zinc y vitamina B3
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 mg. de vitamina B3.
  • Sobrasada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,5 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Muesli: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,5 mg y proporciona a nuestro organismo 6,8 mg. de vitamina B3.
  • Arroz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,5 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 4,87 mg. de vitamina B3.
  • Bacalao salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,59 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,1 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Faisán entero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,6 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,08 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina B3.