Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y zinc.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Calamares en salsa americana: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,28 mg y aporta 13,12 g. de proteínas.
- Almejas y berberechos en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc y además tiene una cantidad de proteínas de 17,43 g.
- Costillas de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,3 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 17,1 g.
- Salchicha tipo frankfurt: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,3 mg y además el aporte de proteínas es de 13,1 g.
- Pasta al huevo: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,35 g. de proteínas.
- Sesos de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,3 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,12 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Alitas de pollo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,33 mg y proporciona a nuestro organismo 18,33 g. de proteínas.
- Pan de molde integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,38 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 10,9 g. de proteínas.
- Trucha: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,39 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 18,75 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Chuletas de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 21,65 g.
- Cabeza de jabalí: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,4 mg y aporta 19,4 g. de proteínas.
- Pistacho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y además tiene una cantidad de proteínas de 17,65 g.
- Chistorra: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 15,3 g.
- Huevos de pato: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,4 mg y además el aporte de proteínas es de 13,0 g.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,4 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,6 g. de proteínas.
- Pimienta negra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,4 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,9 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Conejo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,4 mg y proporciona a nuestro organismo 10,38 g. de proteínas.
- Sesos de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,4 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas.
- Huevos de codorniz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,47 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,05 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Quisquilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,5 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 17,6 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más proteínas.