Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y zinc.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Calamares en salsa americana: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,28 mg y aporta 190,0 mg. de fósforo.
- Sesos de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc y además tiene una cantidad de fósforo de 350,0 mg.
- Costillas de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,3 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 240,0 mg.
- Almejas y berberechos en conserva: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,3 mg y además el aporte de fósforo es de 169,0 mg.
- Pan de molde integral: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,38 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 191,0 mg. de fósforo.
- Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,39 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 260,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,4 mg y proporciona a nuestro organismo 416,0 mg. de fósforo.
- Pistacho: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,4 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 390,0 mg. de fósforo.
- Sesos de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 320,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Chocolate negro: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 287,0 mg.
- Conejo: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,4 mg y aporta 216,0 mg. de fósforo.
- Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y además tiene una cantidad de fósforo de 178,0 mg.
- Pimienta negra: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 170,0 mg.
- Cacao en polvo azucarado: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,46 mg y además el aporte de fósforo es de 315,0 mg.
- Huevos de codorniz: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,47 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 226,0 mg. de fósforo.
- Sobrasada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 310,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,5 mg y proporciona a nuestro organismo 285,3 mg. de fósforo.
- Muesli: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,5 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 250,0 mg. de fósforo.
- Mazapán: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,5 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Quisquilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,5 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 180,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más fósforo.