Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina E.
Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina E y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina E que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Grelos: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,0 mg y aporta 3,1 mg. de hierro.
- Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de hierro de 3,0 mg.
- Triangulos maíz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 2,02 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 19,3 mg.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 2,2 mg y además el aporte de hierro es de 8,8 mg.
- Fortimel: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 2,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 mg. de hierro.
- Salvado de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,32 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,57 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Masa de hojaldre congelada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,37 mg y proporciona a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro.
- Crema hipocalórica: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,44 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 4,22 mg. de hierro.
- Pimienta blanca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,5 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 14,3 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Sobaos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,5 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,6 mg.
- Fritos de maíz: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,55 mg y aporta 20,3 mg. de hierro.
- Café hecho con café en grano: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de hierro de 17,0 mg.
- Muesli: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 2,9 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 6,6 mg.
- Patatas fritas de bolsa: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 mg y además el aporte de hierro es de 2,6 mg.
- Papilla de cereales con leche : El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 3,4 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,5 mg. de hierro.
- Papilla sin gluten con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,4 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,5 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Nueces sin cascara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,48 mg y proporciona a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro.
- Nueces: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,48 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro.
- Bollo relleno de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,7 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Perejil: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,7 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,6 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina E y alimentos con más hierro.