Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Papaya: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 38,0 ug y aporta 80,0 mg. de vitamina C.
- Naranja: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 38,7 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina C de 50,6 mg.
- Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 11,0 mg.
- Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 41,0 ug y además el aporte de vitamina C es de 14,0 mg.
- Ensure fibra: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 41,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,5 mg. de vitamina C.
- Guisantes congelados: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 47,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Espinacas en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 47,6 ug y proporciona a nuestro organismo 9,59 mg. de vitamina C.
- Promote: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 48,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 24,0 mg. de vitamina C.
- Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Mermelada de fresa baja en calorías: Este alimento proporciona a nuestro organismo 50,85 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 49,22 mg.
- Mermelada de fresa: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 50,9 ug y aporta 49,2 mg. de vitamina C.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina C de 90,0 mg.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 51,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 90,0 mg.
- Papilla de cereales con leche : La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 51,0 ug y además el aporte de vitamina C es de 55,9 mg.
- Cerezas: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 52,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,0 mg. de vitamina C.
- Menestra congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 52,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 13,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Meritene diabetico: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 52,0 ug y proporciona a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C.
- Tomate triturado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 54,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 9,0 mg. de vitamina C.
- Fresa : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 61,57 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 54,93 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Judías verdes: Este alimento proporciona a nuestro organismo 62,3 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 23,4 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina C.