Alimentos ricos en vitamina B9 y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

leche en polvo entera, alimento rico en vitamina B9 y potasio
  • Leche en polvo entera: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 40,0 ug y aporta 1160,0 mg. de potasio.
  • Patatas fritas de bolsa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de potasio de 1160,0 mg.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 41,0 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 1060,0 mg.
  • Almendra sin cáscara: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 45,0 ug y además el aporte de potasio es de 835,0 mg.
  • Almendras: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 45,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 835,0 mg. de potasio.
  • Almendra frita salada sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 45,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 800,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Alcachofa: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 47,0 ug y proporciona a nuestro organismo 353,0 mg. de potasio.
alcachofas en conserva, alimento rico en vitamina B9 y potasio
  • Alcachofas en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 47,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio.
  • Pistacho tostado salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1050,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 556,7 mg.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 51,0 ug y aporta 528,0 mg. de potasio.
  • Papilla de cereales con leche : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de potasio de 500,0 mg.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 52,0 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 810,0 mg.
  • Crema de cacahuete: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 53,0 ug y además el aporte de potasio es de 820,0 mg.
tomate triturado, alimento rico en vitamina B9 y potasio
  • Tomate triturado: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 54,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1160,0 mg. de potasio.
  • Fabada en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 56,58 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1170,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Harina integral de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 57,0 ug y proporciona a nuestro organismo 340,0 mg. de potasio.
  • Pistacho: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 58,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 1020,0 mg. de potasio.
  • Piñón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 58,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 780,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Piñon con cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 58,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 780,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más potasio.