Alimentos ricos en vitamina B6 y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

huevos de pato, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B5
  • Huevos de pato: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 1,86 ug. de vitamina B5.
  • : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,3 ug.
  • Muslos de pollo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,84 ug.
  • Queso camembert: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,8 ug.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 ug. de vitamina B5.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,6 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete tostado y salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,26 mg y proporciona a nuestro organismo 1,4 ug. de vitamina B5.
rollitos de primavera congelados, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B5
  • Rollitos de primavera congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,26 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 1,0 ug. de vitamina B5.
  • Arroz integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,5 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Brécol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,9 ug.
  • Salmón ahumado: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 0,8 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales con leche : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 4,6 ug.
  • Riñones de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 4,3 ug.
  • Yema de huevo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 3,7 ug.
algas agar desecadas, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B5
  • Algas agar desecadas: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,02 ug. de vitamina B5.
  • Corazón de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,32 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Leche de continuacion polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B5.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B5.
  • Liebre: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Lengua de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,65 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina B5.