Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina B5.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 51,0 mg. de vitamina C.
- Crema de champiñónes desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina C de 16,6 mg.
- Crema hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,73 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 10,96 mg.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de vitamina C es de 25,0 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 100,0 mg. de vitamina C.
- Brécol: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,9 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 100,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,9 ug y proporciona a nuestro organismo 66,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 66,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Pulmón de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,3 mg.
- Endivias: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,9 ug y aporta 10,0 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,97 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina C de 50,0 mg.
- Coles de bruselas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 112,0 mg.
- Muesli: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,0 ug y además el aporte de vitamina C es de 51,0 mg.
- Pulmón de ternera: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 1,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 38,5 mg. de vitamina C.
- Huevas frescas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 20,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Tomate triturado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,0 ug y proporciona a nuestro organismo 9,0 mg. de vitamina C.
- Batido hipocalórico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,43 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 21,43 mg. de vitamina C.
- Cereales de desayuno salvado de trigo completo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 57,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina C.