Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Habas secas: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 423,0 ug. de vitamina B9.
- Soja: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 240,0 ug.
- Guisantes secos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 151,0 ug.
- Menta fresca: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 114,0 ug.
- Azafrán: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 93,0 ug. de vitamina B9.
- Harina de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 190,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Pipas de girasol peladas con sal: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,29 mg y proporciona a nuestro organismo 238,0 ug. de vitamina B9.
- Pipas de girasol peladas sin sal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 238,0 ug. de vitamina B9.
- Perejil: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 149,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Mijo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 85,0 ug.
- Meritene diabetico: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 52,0 ug. de vitamina B9.
- Papilla de cereales con leche : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 51,0 ug.
- Queso torta del casar: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 50,0 ug.
- Crema de espárragos desecada: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 46,0 ug.
- Fortimel: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,31 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 ug. de vitamina B9.
- Orégano seco: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 274,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
- Canelones de carne congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,32 mg y proporciona a nuestro organismo 43,24 ug. de vitamina B9.
- Pan de molde integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,33 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 37,0 ug. de vitamina B9.
- Queso brie: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 65,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
- Huevos de gallina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 51,2 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina B9.