Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pizza romana congelada: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 320,04 ug. de vitamina A.
- Sobrasada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina A de 363,0 ug.
- Perejil: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 866,67 ug.
- Queso idiazabal: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina A es de 437,0 ug.
- Queso manchego en aceite: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 437,0 ug. de vitamina A.
- Queso tetilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 389,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Queso de cabrales: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 388,33 ug. de vitamina A.
- Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
- Queso manchego semicurado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Queso de arzua: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 340,0 ug.
- Queso torta del casar: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 340,0 ug. de vitamina A.
- Queso emmental: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina A de 291,0 ug.
- Angulas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,32 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 1000,0 ug.
- Anguila: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,32 mg y además el aporte de vitamina A es de 980,0 ug.
- Orégano seco: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,32 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 690,3 ug. de vitamina A.
- Queso gruyere: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 240,17 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Queso en porciones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,34 mg y proporciona a nuestro organismo 299,0 ug. de vitamina A.
- Congrio: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,37 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 500,0 ug. de vitamina A.
- Yema de huevo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,4 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 886,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Laurel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 309,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina A.