Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Habas secas: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 26,1 g. de proteínas.
- Chuleta de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de proteínas de 20,87 g.
- Anacardos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 17,5 g.
- Sesos de ternera: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de proteínas es de 10,12 g.
- Soja: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 34,74 g. de proteínas.
- Guisantes secos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 22,9 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Boquerón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 21,5 g. de proteínas.
- Queso mozzarella: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 19,9 g. de proteínas.
- Costillas de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 17,1 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Turrón de jijona: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,2 g.
- Sobrasada: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y aporta 13,0 g. de proteínas.
- Turrón de alicante: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de proteínas de 13,0 g.
- Azafrán: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 11,43 g.
- Bollos suizos: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de proteínas es de 9,9 g.
- Harina de soja: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 37,3 g. de proteínas.
- Sesos de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,6 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Solomillo de avestruz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,29 mg y proporciona a nuestro organismo 21,67 g. de proteínas.
- Pipas de girasol peladas con sal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 17,25 g. de proteínas.
- Pipas de girasol peladas sin sal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 17,25 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Lengua de buey: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 16,0 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más proteínas.