Alimentos ricos en vitamina B2 y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas secas, alimento rico en vitamina B2 y fósforo
  • Habas secas: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 590,0 mg. de fósforo.
  • Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de fósforo de 373,0 mg.
  • Sesos de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 350,0 mg.
  • Chuleta de ternera: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de fósforo es de 195,0 mg.
  • Soja: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 550,0 mg. de fósforo.
  • Queso mozzarella: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 428,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Guisantes secos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 375,0 mg. de fósforo.
sobrasada, alimento rico en vitamina B2 y fósforo
  • Sobrasada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 310,0 mg. de fósforo.
  • Turrón de alicante: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 262,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Turrón de jijona: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 262,0 mg.
  • Azafrán: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y aporta 252,0 mg. de fósforo.
  • Costillas de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de fósforo de 240,0 mg.
  • Boquerón: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 182,0 mg.
  • Harina de soja: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,28 mg y además el aporte de fósforo es de 553,0 mg.
sesos de cerdo, alimento rico en vitamina B2 y fósforo
  • Sesos de cerdo: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de fósforo.
  • Pipas de girasol peladas con sal: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,29 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1158,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,29 mg y proporciona a nuestro organismo 1158,0 mg. de fósforo.
  • Solomillo de avestruz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 214,0 mg. de fósforo.
  • Lengua de buey: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 186,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Queso manchego en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 801,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más fósforo.