El siguiente listado muestra un listado de alimentos ricos en sodio ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Cortezas de trigo: La proporción de sodio que aporta este alimento es de 1234,3 mg. por cada 100 gramos.
- Queso de burgos: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1200,0 mg. de sodio.
- Salchicha tipo frankfurt: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 1151,0 mg. en cada 100 gramos.
- Queso en porciones: El sodio que aportan 100 gramos de este alimento es 1139,0 mg.
- Triangulos maíz: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 1133,2 mg.
- Cacao en polvo bajo en calorías: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1121,0 mg. de sodio.
- Ketchup: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1120,0 mg.
- Jamón iberico: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1110,9 mg. de sodio.
- Queso en porciones descremado: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1090,0 mg. de sodio.
- Chopped de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1090,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: La proporción de sodio que aporta este alimento es de 1070,0 mg. por cada 100 gramos.
- Queso de cabrales: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1067,0 mg. de sodio.
- Salchicha fresca: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 1060,0 mg. en cada 100 gramos.
- Algas espirulinas desecadas: El sodio que aportan 100 gramos de este alimento es 1048,0 mg.
- Pizza de atún congelada: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 1008,2 mg.
- Cereales de desayuno variados con miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1000,0 mg. de sodio.
- Croquetas de jamón congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 997,3 mg.
- Fritos de maíz: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 994,2 mg. de sodio.
- Salsa al curry: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 980,0 mg. de sodio.
- Jamón cocido: Este alimento proporciona a nuestro organismo 965,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de sodio y otros nutrientes: