Alimentos ricos en proteínas y zinc

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y zinc
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 1,95 mg. de zinc.
  • Galletas integrales: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de zinc de 12,5 mg.
  • Queso en porciones descremado: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 3,2 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de zinc es de 2,5 mg.
  • Fortimel: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 mg. de zinc.
  • Sesos de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,4 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,12 g y proporciona a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc.
mejillones, alimento rico en proteínas y zinc
  • Mejillones: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,18 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 1,8 mg. de zinc.
  • Cortezas de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,26 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,9 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Conejo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,38 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,4 mg.
  • Sesos de cerdo: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,6 g y aporta 1,6 mg. de zinc.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,7 g. de proteínas y además tiene una cantidad de zinc de 2,3 mg.
  • Pan integral tostado: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,8 g. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,1 mg.
  • Pimienta negra: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,9 g y además el aporte de zinc es de 1,4 mg.
pan de molde integral, alimento rico en proteínas y zinc
  • Pan de molde integral: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,9 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,38 mg. de zinc.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,99 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,8 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Orégano seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,0 g y proporciona a nuestro organismo 4,43 mg. de zinc.
  • Mijo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,01 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc.
  • Paleta de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,13 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,1 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,4 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,8 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más zinc.