Alimentos ricos en proteínas y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de trigo y frutas, alimento rico en proteínas y vitamina B9
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y aporta 333,0 ug. de vitamina B9.
  • Fortimel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 50,0 ug.
  • Glucema sr: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,7 g. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 193,0 ug.
  • Pan integral tostado: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,8 g y además el aporte de vitamina B9 es de 46,0 ug.
  • Pan de molde integral: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,9 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 37,0 ug. de vitamina B9.
  • Orégano seco: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 274,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Mijo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,01 g y proporciona a nuestro organismo 85,0 ug. de vitamina B9.
queso de cabra tierno, alimento rico en proteínas y vitamina B9
  • Queso de cabra tierno: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,1 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 53,0 ug. de vitamina B9.
  • Leche de inicio polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,4 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 78,2 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Azafrán: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,43 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 93,0 ug.
  • Paté: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,87 g y aporta 68,83 ug. de vitamina B9.
  • Avellana sin cáscara: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 12,01 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 71,0 ug.
  • Avellana con cáscara: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 12,01 g. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 71,0 ug.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 12,6 g y además el aporte de vitamina B9 es de 51,0 ug.
semola de trigo, alimento rico en proteínas y vitamina B9
  • Semola de trigo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 12,68 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 72,0 ug. de vitamina B9.
  • Huevos de gallina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,68 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 51,2 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Harina integral de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,7 g y proporciona a nuestro organismo 57,0 ug. de vitamina B9.
  • Leche de continuacion polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 12,9 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 122,4 ug. de vitamina B9.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 250,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Huevos de pato: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 80,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más vitamina B9.