Alimentos ricos en proteínas y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y vitamina B1
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 5,18 mg. de vitamina B1.
  • Bollos suizos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 9,9 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,35 mg.
  • Galletas integrales: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 1,25 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de vitamina B1 es de 1,2 mg.
  • Fortimel: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B1.
  • Bollos de leche: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,2 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,0 g y proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
glucema sr, alimento rico en proteínas y vitamina B1
  • Glucema sr: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,7 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B1.
  • Pan integral tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,8 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Pan de molde integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,9 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,35 mg.
  • Orégano seco: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,0 g y aporta 0,34 mg. de vitamina B1.
  • Mijo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,01 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,42 mg.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 11,4 g. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,36 mg.
  • Avena: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 11,72 g y además el aporte de vitamina B1 es de 0,67 mg.
avellana sin cáscara, alimento rico en proteínas y vitamina B1
  • Avellana sin cáscara: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 12,01 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,39 mg. de vitamina B1.
  • Avellana con cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,01 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,39 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Panceta: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,5 g y proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 12,6 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 1,6 mg. de vitamina B1.
  • Semola de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,68 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Harina integral de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,7 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,47 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más vitamina B1.