Alimentos ricos en potasio y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

triangulos maíz, alimento rico en potasio y fósforo
  • Triangulos maíz: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 297,1 mg y aporta 256,3 mg. de fósforo.
  • Bacalao salado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de fósforo de 891,0 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 240,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 300,0 mg y además el aporte de fósforo es de 200,0 mg.
  • Manitas de cerdo: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 190,0 mg. de fósforo.
  • Pulmón de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 303,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 196,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Lomo de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 304,0 mg y proporciona a nuestro organismo 199,0 mg. de fósforo.
lenguado, alimento rico en potasio y fósforo
  • Lenguado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 309,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 195,0 mg. de fósforo.
  • Besugo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 310,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 210,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Platija: Este alimento proporciona a nuestro organismo 310,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 198,0 mg.
  • Pierna de cordero: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 310,0 mg y aporta 170,0 mg. de fósforo.
  • Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 312,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de fósforo de 400,0 mg.
  • Solomillo de avestruz: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 312,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 214,0 mg.
  • Almejas: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 314,0 mg y además el aporte de fósforo es de 169,0 mg.
berberechos, alimento rico en potasio y fósforo
  • Berberechos: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 169,0 mg. de fósforo.
  • Almejas y berberechos en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 169,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Fritos de maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 314,3 mg y proporciona a nuestro organismo 243,2 mg. de fósforo.
  • Hígado de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 316,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 306,0 mg. de fósforo.
  • Breca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 210,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Faisán entero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 317,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 230,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más fósforo.