Alimentos ricos en hierro y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y hierro.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas, alimento rico en hierro y vitamina K
  • Espinacas: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg y aporta 307,0 ug. de vitamina K.
  • Garbanzos en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina K de 132,0 ug.
  • Anacardos: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,8 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 26,0 ug.
  • Espinacas en conserva: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,82 mg y además el aporte de vitamina K es de 290,0 ug.
  • Algas kelp crudas: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,85 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 66,0 ug. de vitamina K.
  • Berro: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 541,9 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Grelos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 mg y proporciona a nuestro organismo 307,0 ug. de vitamina K.
acelgas, alimento rico en hierro y vitamina K
  • Acelgas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,3 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 200,0 ug. de vitamina K.
  • Lentejas en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,5 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 61,5 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Perejil: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 421,0 ug.
  • Sesos de cerdo: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,6 mg y aporta 30,0 ug. de vitamina K.
  • Tofu: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,7 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina K de 200,0 ug.
  • Harina integral de trigo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,9 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 65,5 ug.
  • Guisantes secos: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 5,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 81,0 ug.
habas secas, alimento rico en hierro y vitamina K
  • Habas secas: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 5,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 19,0 ug. de vitamina K.
  • Avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,8 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 50,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Paté: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,81 mg y proporciona a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina K.
  • Leche de inicio polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 6,0 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina K.
  • Judías blancas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,2 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,5 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 62,1 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina K.