Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Huevos de pato: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg y aporta 5,0 ug. de vitamina D.
- Lengua de buey: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug.
- Sardinas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,9 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 8,2 ug.
- Lengua de vaca: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,95 mg y además el aporte de vitamina D es de 1,7 ug.
- Glucema sr: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,5 ug. de vitamina D.
- Borraja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,3 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 13,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Bacalao salado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,6 mg y proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D.
- Huevos de codorniz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,65 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 5,07 ug. de vitamina D.
- Anchoas en aceite: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,2 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,8 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,0 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,6 ug.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 6,0 mg y aporta 4,2 ug. de vitamina D.
- Pulmón de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 6,4 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina D de 12,0 ug.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 6,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 7,6 ug.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 6,5 mg y además el aporte de vitamina D es de 7,5 ug.
- Níscalos: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 6,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,1 ug. de vitamina D.
- Muesli: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,6 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,25 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Hígado de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,9 mg y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D.
- Yema de huevo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 7,2 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 5,6 ug. de vitamina D.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,5 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,9 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,2 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina D.