Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y fibra.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Espinacas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 60,0 mg. de magnesio.
- Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 g. de fibra y además tiene una cantidad de magnesio de 267,0 mg.
- Levadura: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,0 g. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 180,0 mg.
- Crema de champiñónes desecada: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 g y además el aporte de magnesio es de 54,3 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 mg. de magnesio.
- Espinacas congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 66,17 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
- Galletas rellenas de chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 g y proporciona a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio.
- Galletas cubiertas de chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,1 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio.
- Galletas digestive con chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,1 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 41,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
- Pasta al huevo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,38 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 42,0 mg.
- Cacao en polvo azucarado: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,5 g y aporta 83,0 mg. de magnesio.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,5 g. de fibra y además tiene una cantidad de magnesio de 50,0 mg.
- Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,6 g. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 195,0 mg.
- Patatas fritas de bolsa: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,6 g y además el aporte de magnesio es de 74,0 mg.
- Azafrán: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,9 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 264,0 mg. de magnesio.
- Perejil: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,25 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 43,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
- Pasta de colores: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,3 g y proporciona a nuestro organismo 46,0 mg. de magnesio.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,5 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 50,0 mg. de magnesio.
- Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,9 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 131,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
- Fritos de maíz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,9 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 74,3 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más magnesio.