A coninuación, se muestran las vitaminas de los espárragos verdes, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 87,50 ug. |
Alfa caroteno | 17 ug. | Vitamina B1 | 0,11 mg. |
Alfatocoferol | 2 mg. | Vitamina B12 | 0 ug. |
Beta caroteno | 524,50 ug. | Vitamina B2 | 0,11 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 1,38 mg. |
Betacaroteno | 516 ug. | Vitamina B5 | 0,62 ug. |
Betatocoferol | 0,05 mg. | Vitamina B6 | 0,06 mg. |
Caroteno | 524,50 ug. | Vitamina B7 | 2 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 108 ug. |
Folatos alimentarios | 108 ug. | Vitamina C | 20 mg. |
Gammatocoferol | 0,07 mg. | Vitamina D | 0 ug. |
Niacina preformada | 1 mg. | Vitamina E | 2 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 40 ug. |
Tocoferoles totales | 2,10 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de espárragos verdes.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de espárragos verdes a nuestra dieta:
- Vitamina A: 11%
- Vitamina B1: 10%
- Vitamina B2: 8%
- Vitamina B3: 9%
- Vitamina B6: 4%
- Vitamina B9: 54%
- Vitamina C: 25%
- Vitamina E: 17%
- Vitamina K: 53%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de los espárragos verdes, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con los espárragos verdes
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con los espárragos verdes:
Vitaminas de las judías verdes | Vitaminas de las judías verdes congeladas | Vitaminas de los espárragos en conserva |