Vitaminas de los espárragos verdes

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de los espárragos verdes, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A87,50 ug.
Alfa caroteno17 ug.Vitamina B10,11 mg.
Alfatocoferol2 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno524,50 ug.Vitamina B20,11 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B31,38 mg.
Betacaroteno516 ug.Vitamina B50,62 ug.
Betatocoferol0,05 mg.Vitamina B60,06 mg.
Caroteno524,50 ug.Vitamina B72 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B9108 ug.
Folatos alimentarios108 ug.Vitamina C20 mg.
Gammatocoferol0,07 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada1 mg.Vitamina E2 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K40 ug.
Tocoferoles totales2,10 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de espárragos verdes.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de espárragos verdes a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 11%
  • Vitamina B1: 10%
  • Vitamina B2: 8%
  • Vitamina B3: 9%
  • Vitamina B6: 4%
  • Vitamina B9: 54%
  • Vitamina C: 25%
  • Vitamina E: 17%
  • Vitamina K: 53%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de los espárragos verdes, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con los espárragos verdes

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con los espárragos verdes:

También te puede interesar...