El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver verduras en conserva con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Espinacas en conserva: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 2,82 mg. por cada 100 gramos.
- Acelgas en conserva: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 2,3 mg. de hierro.
- Guisantes en conserva: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 1,9 mg. en cada 100 gramos.
- Judías verdes en conserva: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 1,3 mg.
- Alcachofas en conserva: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 1,0 mg.
- Tomate triturado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 mg. de hierro.
- Menestra en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,0 mg.
- Remolacha en conserva: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,8 mg. de hierro.
- Espárragos en conserva: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,74 mg. de hierro.
- Cardo en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,73 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.