El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver verduras en conserva con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Espinacas en conserva: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 145,8 mg. por cada 100 gramos.
- Acelgas en conserva: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 80,0 mg. de calcio.
- Cardo en conserva: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 72,0 mg. en cada 100 gramos.
- Tomate triturado: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 60,0 mg.
- Apio en conserva: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 45,0 mg.
- Alcachofas en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 44,0 mg. de calcio.
- Palmito en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 44,0 mg.
- Judías verdes en conserva: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 34,0 mg. de calcio.
- Guisantes en conserva: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 30,0 mg. de calcio.
- Remolacha en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 29,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.