El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver pescados en conserva con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

- Bonito en aceite: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 37,0 mg. por cada 100 gramos.
- Bonito en aceite de soja: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 37,0 mg. de yodo.
- Atún en aceite: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 34,2 mg. en cada 100 gramos.
- Sardinas en aceite: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 33,4 mg.
- Anchoas en aceite: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 18,8 mg.
- Sardinas en tomate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,94 mg. de yodo.
- Atún al natural: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg.

- Atún en escabeche: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo.
- Sardinas en escabeche: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,0 mg. de yodo.
- Caballa en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,57 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.