El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver pescados en conserva con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

- Sardinas en aceite: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 388,0 mg. por cada 100 gramos.
- Sardinas en tomate: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 376,0 mg. de potasio.
- Caballa en aceite: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 278,0 mg. en cada 100 gramos.
- Bonito en aceite de soja: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 267,0 mg.
- Sardinas en escabeche: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 260,0 mg.
- Atún en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 248,0 mg. de potasio.
- Anchoas en aceite: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 230,0 mg.

- Atún al natural: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 230,0 mg. de potasio.
- Atún en escabeche: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 230,0 mg. de potasio.
- Bonito en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 230,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.