El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver pescado blanco con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Mújol: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 330,0 mg. por cada 100 gramos.
- Bacalao fresco: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 170,0 mg. de yodo.
- Abadejo: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 103,0 mg. en cada 100 gramos.
- Platija: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 53,0 mg.
- Merluza: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 27,0 mg.
- Pescadilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,0 mg. de yodo.
- Lenguado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,14 mg.
- Pez gallo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 16,1 mg. de yodo.
- Rodaballo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 16,0 mg. de yodo.
- Besugo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,07 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.