El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver pescado blanco con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Lubina: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 2,2 mg. por cada 100 gramos.
- Mújol: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1,5 mg. de hierro.
- Merluza: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 1,1 mg. en cada 100 gramos.
- Pez gallo: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 0,96 mg.
- Mero: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,9 mg.
- Platija: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,9 mg. de hierro.
- Breca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,8 mg.
- Besugo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,8 mg. de hierro.
- Pescadilla: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,77 mg. de hierro.
- Raya: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,75 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.