Información general acerca de la raya
La raya es un pescado blanco que contienen 20,56 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 1,26 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 96,80 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B12, B3, A y B9.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la raya a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la raya además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la raya pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la raya, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con raya sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la raya con otros alimentos.
Propiedades de la raya
Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la raya.
Este alimento, pertenece al grupo de los pescado blanco.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la raya a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Entre las propiedades nutricionales de la raya cabe destacar que 100 gramos de raya tienen los siguientes nutrientes:
- 0,75 mg. de hierro.
- 20,56 g. de proteínas.
- 38 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 250 mg. de potasio.
- 3 mg. de yodo.
- 0,98 mg. de zinc.
- 0,80 g. de carbohidratos.
- 30 mg. de magnesio.
- 90 mg. de sodio.
- 3 ug. de vitamina A.
- 0,02 mg. de vitamina B1.
- 0,01 mg. de vitamina B2.
- 5,85 mg. de vitamina B3.
- 0,22 ug. de vitamina B5.
- 0,37 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 3 ug. de vitamina B9.
- 6 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- trazas de vitamina D.
- 0 mg. de vitamina E.
- 0,01 ug. de vitamina K.
- 155 mg. de fósforo.
- 96,80 kcal. de calorías.
- 65 mg. de colesterol.
- 1,26 g. de grasa.
- 0,80 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Tablas de información nutricional de la raya
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la raya así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la raya. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 96,80 kcal. | ||
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Grasa | 1,26 g. | ||
Colesterol | 65 mg. | ||
Sodio | 90 mg. | ||
Carbohidratos | 0,80 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0,80 g. | ||
Proteínas | 20,56 g. | ||
Vitamina A | 3 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 6 ug. | Calcio | 38 mg. |
Hierro | 0,75 mg. | Vitamina B3 | 5,85 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.
Comprar raya
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Alimentos relacionados con la raya
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Abadejo | Bacaladilla | Bacalao fresco |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar la raya con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la raya y el alimento seleccionado.
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