El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver carne de vacuno con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Solomillo añojo: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 5,2 mg. por cada 100 gramos.
- Solomillo de buey: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 5,0 mg. de hierro.
- Ternera de segunda y tercera categoría: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,0 mg. en cada 100 gramos.
- Lomo de ternera: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 2,9 mg.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg.
- Solomillo de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,6 mg. de hierro.
- Carne de vaca magra : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,1 mg.
- Carne de vaca semigrasa: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 2,1 mg. de hierro.
- Ternera magra: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,1 mg. de hierro.
- Chuleta de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.