En la siguiente lista puedes ver carne de aves con la menor cantidad de colesterol de su categoría ordenados de menor a mayor por cantidad de este nutriente:
- Pechuga de pavo: La cantidad de colesterol que tiene este alimento es de 45,0 mg. por cada 100 gramos.
- Pechuga de pollo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 62,0 mg. de colesterol.
- Faisán entero: Este alimento tiene una cantidad de colesterol de 68,0 mg. en cada 100 gramos.
- Gallina entera: Este alimento sólamente aporta 72,0 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Muslos de pavo: El colesterol que aportan 100 gramos de este alimento es 72,0 mg.
- Pavo: El aporte de colesterol de 100 gramos de este alimento es de 74,0 mg.
- Solomillo de avestruz: La cantidad de colesterol que contiene este alimento es de 75,0 mg. por cada 100 gramos.
- Codorniz: Este alimento contiene tan sólo 76,0 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Pato entero: Este alimento únicamente proporciona una cantidad de 76,0 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Alitas de pollo: La cantidad de colesterol que tiene este alimento es de 77,0 mg. por cada 100 gramos.