Información general acerca de la pechuga de pavo
La pechuga de pavo es un tipo de carne que contienen 24,12 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos por cada 100 gramos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 105 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, K, A y B3. Además de estas propiedades, la pechuga de pavo contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la pechuga de pavo a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la pechuga de pavo además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la pechuga de pavo pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la pechuga de pavo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con pechuga de pavo sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la pechuga de pavo con otros alimentos.
Propiedades de la pechuga de pavo
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la pechuga de pavo.
Este alimento, pertenece al grupo de la carne de aves.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la pechuga de pavo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La pechuga de pavo es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de esta carne contienen 11,57 mg. de vitamina B3.
Este alimento también tiene una alta cantidad de proteínas. La cantidad de proteínas que tiene es de 24,12 g por cada 100 g.
La pechuga de pavo se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.
Entre las propiedades nutricionales de la pechuga de pavo cabe destacar que 100 gramos de pechuga de pavo tienen los siguientes nutrientes:
- 1 mg. de hierro.
- 8 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 333 mg. de potasio.
- 2 mg. de yodo.
- 1,80 mg. de zinc.
- trazas de carbohidratos.
- 20 mg. de magnesio.
- 46 mg. de sodio.
- 2 ug. de vitamina A.
- 0,05 mg. de vitamina B1.
- 0,08 mg. de vitamina B2.
- 0,59 ug. de vitamina B5.
- 0,46 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 7 ug. de vitamina B9.
- 0,52 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- trazas de vitamina D.
- 0 mg. de vitamina E.
- 7 ug. de vitamina K.
- 210 mg. de fósforo.
- 105 kcal. de calorías.
- 45 mg. de colesterol.
- 0,99 g. de grasa.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de la pechuga de pavo
Dada su alta cantidad de proteínas, la pechuga de pavo es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
El alto contenido de vitamina B3 de la pechuga de pavo, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
Tablas de información nutricional de la pechuga de pavo
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la pechuga de pavo así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la pechuga de pavo. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 105 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 0,99 g. | ||
Colesterol | 45 mg. | ||
Sodio | 46 mg. | ||
Carbohidratos | 0,00 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 24,12 g. | ||
Vitamina A | 2 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0,52 ug. | Calcio | 8 mg. |
Hierro | 1 mg. | Vitamina B3 | 11,57 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
Comprar pechuga de pavo
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Alimentos relacionados con la pechuga de pavo
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Carne de jabalí | Carne de vaca de segunda y tercera categoría | Chistorra |
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Si lo deseas, también puedes comparar la pechuga de pavo con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la pechuga de pavo y el alimento seleccionado.
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