El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver carne de aves con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Codorniz: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 4,0 mg. por cada 100 gramos.
- Solomillo de avestruz: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 3,13 mg. de hierro.
- Pato entero: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,5 mg. en cada 100 gramos.
- Muslos de pavo: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 2,0 mg.
- Muslos de pollo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg.
- Faisán entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 mg. de hierro.
- Pechuga de pollo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,1 mg.
- Gallina entera: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,0 mg. de hierro.
- Pechuga de pavo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,0 mg. de hierro.
- Pavo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,98 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.