A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la vieira, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1911 mg. | Leucina | 910 mg. |
| Ácido glutámico | 1677 mg. | Lisina | 871 mg. |
| Alanina | 819 mg. | Metionina | 221 mg. |
| Arginina | 663 mg. | Prolina | 494 mg. |
| Cistina | 169 mg. | Serina | 637 mg. |
| Fenilalanina | 546 mg. | Tirosina | 416 mg. |
| Glicina | 585 mg. | Treonina | 377 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 143 mg. |
| Histidina | 338 mg. | Valina | 702 mg. |
| Isoleucina | 559 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la vieira son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de vieira.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la vieira
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la vieira:


