A coninuación, se muestran las vitaminas de la vieira, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 49 ug. |
| Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,04 mg. |
| Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 1,80 ug. |
| Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,08 mg. |
| Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 3,68 mg. |
| Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 0,15 ug. |
| Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,14 mg. |
| Caroteno | 0 ug. | Vitamina B7 | 1,10 ug. |
| Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 11 ug. |
| Folatos alimentarios | 11 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
| Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0,00 ug. |
| Niacina preformada | 1,30 mg. | Vitamina E | 0,40 mg. |
| Retinol | 49 ug. | Vitamina K | 0,08 ug. |
| Tocoferoles totales | 0 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de vieira.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de vieira a nuestra dieta:
- Vitamina A: 6%
- Vitamina B1: 4%
- Vitamina B12: 72%
- Vitamina B2: 6%
- Vitamina B3: 23%
- Vitamina B6: 10%
- Vitamina B9: 6%
- Vitamina E: 3%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de la vieira, puedes ver otras tablas nutricionales de este alimento seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con la vieira
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la vieira:


