A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del tomate, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 113 mg. | Leucina | 28 mg. |
| Ácido glutámico | 314 mg. | Lisina | 27 mg. |
| Alanina | 24 mg. | Metionina | 7 mg. |
| Arginina | 17 mg. | Prolina | 15 mg. |
| Cistina | 0,93 mg. | Serina | 26 mg. |
| Fenilalanina | 22 mg. | Tirosina | 11 mg. |
| Glicina | 17 mg. | Treonina | 21 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 6 mg. |
| Histidina | 12 mg. | Valina | 21 mg. |
| Isoleucina | 21 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del tomate son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de tomate.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el tomate
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el tomate:
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| Aminoácidos del tomate pelado enlatado | Aminoácidos del tomate frito en conserva | Aminoácidos del tomate triturado |


