A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del tomate, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 113 mg. | Leucina | 28 mg. |
Ácido glutámico | 314 mg. | Lisina | 27 mg. |
Alanina | 24 mg. | Metionina | 7 mg. |
Arginina | 17 mg. | Prolina | 15 mg. |
Cistina | 0,93 mg. | Serina | 26 mg. |
Fenilalanina | 22 mg. | Tirosina | 11 mg. |
Glicina | 17 mg. | Treonina | 21 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 6 mg. |
Histidina | 12 mg. | Valina | 21 mg. |
Isoleucina | 21 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del tomate son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de tomate.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el tomate
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el tomate:
Aminoácidos del tomate pelado enlatado | Aminoácidos del tomate frito en conserva | Aminoácidos del tomate triturado |