A coninuación, se muestran las vitaminas del tomate, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 217 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,07 mg. |
Alfatocoferol | 0,88 mg. | Vitamina B12 | 0 ug. |
Beta caroteno | 1302 ug. | Vitamina B2 | 0,04 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 0,90 mg. |
Betacaroteno | 1302 ug. | Vitamina B5 | 0,28 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,13 mg. |
Caroteno | 1302 ug. | Vitamina B7 | 1,50 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 28,80 ug. |
Folatos alimentarios | 28,80 ug. | Vitamina C | 26,60 mg. |
Gammatocoferol | 0,14 mg. | Vitamina D | 0 ug. |
Niacina preformada | 0,80 mg. | Vitamina E | 0,89 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 5,70 ug. |
Tocoferoles totales | 1,02 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de tomate.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de tomate a nuestra dieta:
- Vitamina A: 27%
- Vitamina B1: 6%
- Vitamina B2: 3%
- Vitamina B3: 6%
- Vitamina B6: 9%
- Vitamina B9: 14%
- Vitamina C: 33%
- Vitamina E: 7%
- Vitamina K: 8%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas del tomate, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con el tomate
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el tomate:
Vitaminas del tomate pelado enlatado | Vitaminas del tomate frito en conserva | Vitaminas del tomate triturado |