A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del tomate triturado, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras en conserva:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 301 mg. | Leucina | 80 mg. |
| Ácido glutámico | 799 mg. | Lisina | 80 mg. |
| Alanina | 63 mg. | Metionina | 18 mg. |
| Arginina | 53 mg. | Prolina | 42 mg. |
| Cistina | 28 mg. | Serina | 59 mg. |
| Fenilalanina | 56 mg. | Tirosina | 38 mg. |
| Glicina | 53 mg. | Treonina | 56 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 17 mg. |
| Histidina | 32 mg. | Valina | 56 mg. |
| Isoleucina | 52 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del tomate triturado son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de tomate triturado.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el tomate triturado
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el tomate triturado:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos del tomate | Aminoácidos del tomate pelado enlatado | Aminoácidos del tomate frito en conserva |


